Рабочее давление

Рабочее давление устанавливается помощью газового редуктора, который подсоединяется к газовому баллону.

icon 1
Второй манометр с градациями 0, 1, 2, … 6 (рис. 1, поз. 2) показывает рабочее давление в системе.
icon 2
Манометр с градациями 0, 50, 100, … 250 и с красным сектором показывает количество газа в баллоне. Наличие стрелки в красном секторе означает, что баллон почти пуст, надо приготовиться к его замене.
Хранение пивных кег
icon 3
img
Величина давления зависит от температуры пива в кеге. Чем выше температура, тем выше давление. В таблице приведены определения величины предпочтительного давления в зависимости от температуры кега для разных сортов пива при стандартном подключении (все оборудование под барной стойкой). Чем прохладнее пиво, тем ниже должно быть давление.
Для розлива импортного пива используются:
  • углекислота СО описанных в каталоге кроме большинства сортов Великобритании
  • cмесь углекислоты и азота в соотношении 30/70 соответственно для розлива сортов описанных в разделе каталога Великобритания за исключением всех сидоров, Белхеван Крафт Пилснер и Белхеван Твистед Систл ИПА.
Давление в атмосферах, bar
Температура кега, °С Лагер Нефильтрованное Стаут, Эль
5 0,7 1,2 1,2
10 1,2 1,6 1,7
15 1,5 2,1 2,1
20 2,0 2,7 2,6
25 2,5 3,2 2,8
30 2,8 3,8 3,2

Ежедневное обслуживание разливной установки

1’
Протереть разливную башню и разливной кран влажной тряпкой и вытереть насухо.
2’
Вымыть каплесборник.
3’
Проверить наличие газа в баллоне и рабочее давление.
4’
Проверить, подключен ли охладитель к электросети.
5’
При замене кеги, промыть накидную головку, что возможно сделать, не снимая шлангов.
Чистота пивных стаканов
1
icon 1 2
2
icon 2 2
3
icon 3 2
Чистота пивных стаканов – важнейшее условие розлива качественного пива, поэтому:
  • Используйте пивные стаканы только под пиво!
  • Перед использованием стаканов всегда мойте их.
  • Вода для мытья должна быть температурой +40 °С.
  • Мойте стаканы без использования ароматических моющих средств. Вместо этого используйте содовый раствор.
  • Стакан должен быть вымыт качественно как внутри, так и снаружи.
  • Пивные стаканы лучше мыть отдельно от остальной посуды, ополаскиватьхолодной водой и сушить на воздухе, не вытирая.
  • Прежде чем наливать, проверяйте, чтобы на стакане не было трещин, жирных пятен, следов губной помады, грязи, водных подтеков.
  • Хранить стаканы нужно в положении «дномвверх».
  • Всегда имейте запас пивных стаканов, когда вы обслуживаете клиентов, чтобы всегда можно было заменить один на другой.
Запрещается
icon 1 1
Разливать пиво до открытия вентиля на баллоне СО2.
icon 2 1

Держать баллон СО2 на солнце, около источника тепла, а также в помещении с температурой ниже 0 °С.

icon 3 1

Держать баллон СО2 в горизонтальном положении во время работы

icon 4

Отключать холодильную установку на ночь.

icon 5

Препятствовать свободной циркуляции воздуха вокруг холодильной установки при ее работе.

icon 6

Хранить кеги при температуре менее 5 °С и более 20 °С градусов

Подача пива

img 1
01’
  • Ополостните стакан холодной водой
  • Возмите стакан ближе ко дну, чтобы на стенках и на краях не осталось следов
  • Подносите к разливному крану под углом. Если не держать стакан под углом, сложно добится красивой пенной шапки

Внимание:
никогда не погружайте кран в пиво

img 2
02’
  • Откройте кран одним быстрым движением. Медленное открывание или закрывание не всегда приводит к тому что появляется пивная шапка
  • Пиво наливается по стенке стакана по спирали, оно не должно лится на дно и брызгаться
img 3
03’
  • Когда стакан наполняется на 3/4 выпрямите бокал и сформируйте пивную шапку
  • Поставте стакан на чистый сухой поднос
img 4
04’
  • На барной стойке должны стоять бирматы, убудитесь что они лежат брендингом вверх
  • Придерживая стакан ближе ко дну, поставте его на бирмат, обязательно логотипом к посетителю

Внимание:
используйте правильный стакан под сорт пива

Особенности розлива статуэв и элей

Для разлива стаутов необходимо соблюдать 3 основных правила
01
Применение газовой смеси углекислоты с азотом в соотношении 30/70 соответственно. Соотношение температуры кега и рабочего давления смотрите в тfблице рабочее давление
02
Наличие специального разливного крана с носиком-рассекателем. При разливе пива таким способом газ мгновенно выходит из пива и создает богатую шапку пену.
03
Откройте разливной кран, нажимая рукоятку крана на себя

Причины налива пива с нестандартной шапкой пены

img cause 1
Причина
Применение газовой смеси углекислоты с азотом в соотношении 30/70 соответственно. Соотношение температуры кега и рабочего давления смотрите в таблице рабочее давление
img cause 1
Причина
Применение газовой смеси углекислоты с азотом в соотношении 30/70 соответственно. Соотношение температуры кега и рабочего давления смотрите в таблице рабочее давление
img cause 3
Причина
Применение газовой смеси углекислоты с азотом в соотношении 30/70 соответственно. Соотношение температуры кега и рабочего давления смотрите в таблице рабочее давление